Verrines de concombre à la menthe avec une chantilly de chèvre


Donc chose dite chose faite voici l’entrée du samedi midi ^^ Mes parents sont venus pour le week end et sont repartis déjà !! Donc voilà j’ai rodé mon siphon tout beau tout neuf hihi et je me suis amusée comme une petite folle !!

Comme on était 5 (avec la soeur de mon homme^^), j’ai donc fais 5 verrines !!

Pour la chantilly de chèvre :

  • 1 sainte-maure-de-touraine (fromage frais)
  • 20cl de crème fraiche entière (bouchon rouge ^^)
  • 10cl de lait
  • 2 c à s de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • sel et poivre

Pour la garniture aux concombre :

  • 1 concombre
  • 1 botte de menthe
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 échalote
  • sel et poivre

Mixer le fromage de chèvre avec tous les ingrédients, assaisonner.

Verser dans le siphon, ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la capacité du siphon), le mien faisant 1L, j’en ai mis 2^^, secouer et garder au frigo jusqu’à utilisation.

Couper le concombre en deux.

Eplucher l’échalote et la moitié du concombre, les couper finement.

Mixer la moitié restante du concombre avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et les feuilles d emanthe (en garder quelques unes pour la déco), mélanger au concombre à l’échalote et assaisonner.

Dans des verres, dresser une couche de concombre à la menthe, secouer vigoureusement le siphon, tête en bas, puis dresser la chantilly à la chèvre, renouveler l’opération.

Décorer d’une feuille de menthe et régalez-vous !!

PS : recette tiré du livre fourni avec le siphon

2 Commentaires

2 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    Vouiiii c’est vrai en plus comme c’était la première fois que je l’utilise je trouve que je m’en suis pas du tout mal sortie mdr ^^

  2. Linou dit :

    il marche bien ton siphon dis donc

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