Que fait-on à manger quand il fait froid ??? Des soupes bien sûr 😉 Rien de tel pour se réchauffer qu’un bon petit velouté d’oignon moi qui adore les oignons 😉
Pour cette onctueuse recette, il vous faudra pour 6 personnes :
- 20g de beurre
- 2 gousses d’ail hachées
- 800g d’oignons épluchés et émincés
- 75ml de farine
- 1,5l d’eau
- 1 bouillon concentré de volaille
- 200ml de crème liquide entière
- sel et poivre du moulin
- 1 jaune d’oeuf
Dans une casserole, faites revenir le beurre, les gousses d’ail et les oignons pendant 10 minutes environ.
Ajoutez la farine et faites revenir 2 minutes. Ajoutez l’eau froide, le bouillon de volaille puis couvrez et laissez cuire 40 minutes.
Ajoutez la crème fraîche et faites frémir pendant 3-4 minutes.
Mixez au mixeur plongeant, salez et poivrez.
Avant de servir, ajoutez le jaune d’oeuf et battez vivement pour pas qu’il cuise.
Servez aussitôt et régalez-vous 😉
C'est bizarre, j'en ai maintenant une petite envie…
Merci du rappel 😉
Bon week-end!
Une recette auquel on ne pense pas souvent et pourtant, qu'est ce que c'est bon 😉