- 2 échalotes
- 20g de beurre
- 400g d’épinards frais
- 500g d’eau
- 250g de pommes de terre
- 80g de fromage de chèvre en bûche
- 1 c à c de sel
Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 seconde à vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre en morceaux et programmer 4 minutes, température varoma à vitesse 1.
Pendant ce temps, laver et équeuter les feuilles d’épinard.
A la sonnerie, verser l’eau dans le bol, y ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en morceaux et mettre le panier de cuisson en place. Mettre les épinards dans le panier et programmer 16 minutes, température varoma, sens inverse et vitesse mijotage.
A la fin de la minuterie, transvaser le contenu du panier dans le bol, ajouter le chèvre (en réservant une fine tranche pour chaque assiette) et le sel, mixer 1 minute à vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes.
Servir aussitôt, en décorant chaque assiette d’une tranche de fromage de chèvre réservée.
Velouté onctueux et savoureux !!!
PS : cette recette est tirée du livre numéro 5 « les soupes en 4 saisons » de chez Vorwerk la maison du thermomix. Les autres recettes sont tirées du livre « à table avec thermomix » de la même maison !!!
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