Terrine de campagne aux pruneaux d’Agen ^-^



Voici la jolie terrine que maman avait faite pour le salon de Soissons et que depuis elle nous fait régulièrement et franchement elle a pas tord car elle est bonne sa terrine 😉

Pour la petite terrine de 8 à 10 personnes, il vous faudra :

  • 500g d’échine de porc
  • 150g de foie de porc
  • 200g de bardes de lard
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c à s de persil haché
  • 1 c à c de quatre épices
  • 2 oeufs
  • 2 c à s d’armagnac
  • 15g de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 10 pruneaux d’Agen
  • feuilles de laurier

Préchauffez le four à 150°.

Hachez l’échine de porc et le foie. Mettez le tout dans un saladier, assaisonnez.

Épluchez l’échalote et l’ail puis ajoutez-les à la viande avec le 4 épices, le persil, les oeufs et l’armagnac.

Coupez en morceaux 8 pruneaux et ajoutez-les à la farce. Mélangez bien. Décorez des 2 derniers pruneaux restants et de feuilles de laurier.

Versez cette préparation dans une terrine, mettez au four au bain-marie pendant 2h.

Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pendant 12h.

Dégustez cette terrine froide, accompagnée d’une petite salade verte ou de cornichons ou simplement de rein du tout hihi

Bon appétit

2 Commentaires

2 commentaires

  1. Linou dit :

    je n'en ai jamais fait.

  2. bouilloirebavarde dit :

    la cuisine de notre maman c'est la meilleure non?
    bisous
    joyeux Noël
    Yolande

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