Tarte fine aux asperges et au comté

Pour 6 personnes :

  • 300g de comté
  • 1 pâte feuilletée
  • 18 asperges fraiches
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 40cl de lait
  • 1 jaune d’oeuf
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 210° (th7).

Mettre la pâte dans un plat et piquer le fond à la fourchette. Mettre au frais.

Couper le fromage en 2 : raper une moitié et couper l’autre en fines lamelles. Egoutter les asperges.

Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine en pluie et remuer vivement. Faire cuire 1min en remuant puis verser le lait petit à petit en mélangeant.

Lorsque la sauce est lisse, saler, poivrer et muscader et ajouter le fromage raper.

Etaler la béchamel sur le fond de la pâte, disposer les asperges tête bêche. Répartisser les lamelles de fromage sur le milieu pour former une bande.

Dorer les bords de la pâte au jaune d’oeuf battu avec 1 c à s d’eau et enfourner 15min environ.

Démouler la tarte et servir chaud.

1 Commentaire

un commentaire

  1. whisper dit :

    j’adore la tarte aux asperges ca me rappelle celle de ma grand-mere,miam

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