- 2 oeufs
- 20 cl de crème de riz
- 3 poireaux
- muscade
- sel
- 3 verres de farine de blé bise
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1/2 verre de lait de soja ou de lait de riz ou comme ici du lait d’avoine
- 1 pincée de sel
Il s’agit là de proportion pour un moule de 30 cm de diamètre.
Pour la pâte, mélangez la farine, la pincée de sel, l’huile d’olive et le lait. Formez une belle boule de pâte et saupoudrez-la de farine pour l’étaler.
Pendant la confection de la pâte, faite cuire les poireaux coupés en morceaux dans de l’eau salée.
Mettez la pâte formée et étalée dans votre moule, égouttez les poireaux, préparez l’appareil en mélangeant la crème de riz avec les oeufs, le sel et la muscade.
Déposez les poireaux sur la pâte puis versez l’appareil.
Faites cuire au four pendant environ 15-20 minutes à 210°.
Dégustez accompagné d’une petite salade.
Cette recette de pâte est tirée du livre « sans lait et sans oeuf » de Valérie Cupillard.
EDIT : faut aimer l’huile d’olive car on la sent très très bien dans la pâte !!!
Ce qu'elle est belle cette tarte aux poireaux avec une pâte fait main, j'adore !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria
super appetissant !
Coucou ma belle,
J'ai eu quelques poireaux dans mon panier AMAP, je te chipe cette recette. Bisous
Coucou Aurore,
bah moi, l'huile d'olive ça me va très bien!!Bisous
Mon poussin,tu dira à ta zizine sa serai mieux de faire suer ses poireau que de les egouter. sa rendrait moins d'eau et coté gustatif sa serai meilleur mais sa c mon avis perso.Bisous mon poussin
merci, je viens de trouver le dîner.
Elle donne envie ta tarte salée. A bientôt pour de nouvelles recettes