tarte à la rhubarbe


Voici un petit dessert, vous aurez remarqués que je n’en fait pas souvent et pour cause je suis plus salée que sucrée et puis même pour préparer les repas je fais souvent l’apéro et le menu mais pas le dessert loool

Comme dans mon panier bio j’avais de la rhubarbe, je me suis lancée dans une tarte mais je ne suis pas très satisfaite du résultat après au goût on verra on l’a pas encore mangée !!!

Pour ma tarte :

  • 1 pâte sablée
  • 400g de rhubarbe
  • 2 oeufs
  • 25cl de crème liquide entière
  • 110g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Faites préchauffer le four à 220°.

Pendant ce temps là, lavez et épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.

Étalez la pâte dans votre plat et oui je sais j’aurais pu la faire mais c’est dimanche et j’ai la flemmingite aiguë hihihiiii.

Déposez les morceaux de rhubarbe sur la pâte et saupoudrez de 80g de sucre en poudre. Mettez au four 20 minutes.

Préparez l’appareil : battez les oeufs avec les 30g de sucre restant ainsi que le sachet de sucre vanillé et la crème fraîche.

A la fin de la première cuisson, versez le mélange oeufs-crème sur la rhubarbe et re-enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Après vous n’avez plus qu’à déguster comme ça tout simplement ou accompagner d’une bonne chantilly maison 😉

Bon appétit

PS : c’est la première fois que j’en cuisine et même que j’en mange !!!

10 Commentaires

10 commentaires

  1. kroline dit :

    olala j adore sa
    bisous a bientot
    kroline

  2. Philo dit :

    Lors du pique-nique j'étais tellement gavée que je n'ai pas goûtée à ta tarte mais nous en avons rapporté en partant et j'ai pu en manger une part le soir tranquillement dans mon lit. C'était trés bon

  3. christèle dit :

    hummm une bonne tarte à la rhubarbe j' adore
    bonne soirèe

  4. canie dit :

    miam la rhubarbe ! mais dans mon c0ra pourri j'en trouve pas 🙁 ca fait deja quelques semaines que j'en voulais pour faire une tarte, tant pis. De toute facon je suis extra occupée c'est la derniere ligne droite avant le marché de créateur que le prépare pour le 11 et 12 juin a argenteuil, si vous ne savez pas quoi faire il faudrait passer avec laurent ca me ferait plaisir de vous voir depuis le temps ^^ y'aura pleins de créateur, des animations, des animaux de la ferme, le tout dans une rue transformée en jardin pour l'occas ^^

    bizoo
    canie

  5. Mamina dit :

    Il faut que j'en fasse une, j'adore ça.

  6. Bombay-Bruxelles dit :

    J'adore la rhubarbe – justement parce qu'il ne fait pas trop "sucre" grâce à l'acidité. J'ai hâte de te revoir dimanche! Bisous

  7. Doria dit :

    La tarte à la rhubarbe, j'adore !!!
    Je vais pouvoir récolter ma deuxième fournée dans le jardin avant le déménagement !
    Je te souhaite une très belle soirée de ce lundi,
    Bisous, Doria

  8. neige dit :

    une belle facon de cuisiner la rhubarbe !

  9. Linou dit :

    Ma mère fait une tarte crème patissière compote à la rhubarbe bien sucrée avec du sucre sur le dessus pour gratiner la tarte.

  10. Philo dit :

    pas trés sexy la rhubarbe de toute façon mais j'adore !

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