Tajine de poulet aux olives et citron

Voici donc mon premier vrai tajine et ce fu très bon car ma cousine et ma mère en ont repris deux fois !!!
Pour 6 personnes :
  • 1 poulet découpé (1,3 kg)
  • 300g d’olives vertes
  • 2 citrons jaunes pelés à vif et coupés en morceaux
  • 6 gousses d’ail
  • 2 c à s de coriandre fraiche
  • 1 c à c de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 2 c à s d’huile d’olive

Dans une poêle, faites dorer les morceaux de poulet avec les gousses d’ail dans l’huile d’olive. Versez dans le tajine.

Ajoutez les olives, le citron pelé à vif et coupé en dés, la coriandre et le curcuma. Salez et poivrez. Versez 1 verre d’eau et laissez mijotez à couvert pendant minimum 2h30 et servir avec du riz blanc.

N’hésitez pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement et mélanger de temps à autre et rajouter de l’eau si nécessaire.

0 Commentaires

Laissez un message