Voici donc mon premier vrai tajine et ce fu très bon car ma cousine et ma mère en ont repris deux fois !!!
Pour 6 personnes :
- 1 poulet découpé (1,3 kg)
- 300g d’olives vertes
- 2 citrons jaunes pelés à vif et coupés en morceaux
- 6 gousses d’ail
- 2 c à s de coriandre fraiche
- 1 c à c de curcuma
- sel
- poivre
- 2 c à s d’huile d’olive
Dans une poêle, faites dorer les morceaux de poulet avec les gousses d’ail dans l’huile d’olive. Versez dans le tajine.
Ajoutez les olives, le citron pelé à vif et coupé en dés, la coriandre et le curcuma. Salez et poivrez. Versez 1 verre d’eau et laissez mijotez à couvert pendant minimum 2h30 et servir avec du riz blanc.
N’hésitez pas à goûter pour rectifier l’assaisonnement et mélanger de temps à autre et rajouter de l’eau si nécessaire.
Laissez un message