Je sais, je sais, j’en ai mis du temps pour mettre le reste du repas du week end de mes parents !! Que voulez-vous la vie est faite de nombreux aléas !!
J’ai pris 500g de farine T45 et 5 oeufs entiers. J’ai mélangé le tout pour faire une belle boule de pâte, puis j’ai attrapé ma machine à pâte que maman m’a acheté y a un petit moment maintenant ^^ et je dois dire que c’est plutôt facile !!
Je mets un morceau de pâte dans l’onglet spécial étirement-aplatissement, je vérifie que la molette sur le côté est au niveau 1, le plus large pour commencer !! Puis après je suis allée jusqu’au numéro 4 pour avoir l’épaisseur désirée. J’ai ensuite passé ma pâte dans l’onglet spécial pour les tagliatelles !!
Faut ensuite laisser sécher les pâtes pendant 1h-1h30.
Et ensuite hop 4-5 minutes dans la cocotte rempli d’eau bouillante salée de 4 litres ^^
J’ai accompagné mes pâtes de morceaux de veau que j’ai bien fait saisir à la poêle pour récupérer les sucs, puis j’ai ajouté 50cl de crème fraiche entière mélangée à une cuillère à soupe de fond de veau. J’ai attendu que ça réduise et que ça épaississe ^^
Une fois la sauce prête, j’ai dressé mes assiettes et on a mangé !!
C’était super bon et pas compliqué du tout ^^
Bon appétit ^^
y en a une qui s’est bien amusé dis donc
J’ai essayé les gnocchis une fois mais ils étaient tous mous et tous collés et c’etait pas un succes… En tous cas tes tagliatelles à toi sqont tres réussies 🙂