Tagliatelles maison ^^


Je sais, je sais, j’en ai mis du temps pour mettre le reste du repas du week end de mes parents !! Que voulez-vous la vie est faite de nombreux aléas !!

J’ai pris 500g de farine T45 et 5 oeufs entiers. J’ai mélangé le tout pour faire une belle boule de pâte, puis j’ai attrapé ma machine à pâte que maman m’a acheté y a un petit moment maintenant ^^ et je dois dire que c’est plutôt facile !!

Je mets un morceau de pâte dans l’onglet spécial étirement-aplatissement, je vérifie que la molette sur le côté est au niveau 1, le plus large pour commencer !! Puis après je suis allée jusqu’au numéro 4 pour avoir l’épaisseur désirée. J’ai ensuite passé ma pâte dans l’onglet spécial pour les tagliatelles !!

Faut ensuite laisser sécher les pâtes pendant 1h-1h30.


Et ensuite hop 4-5 minutes dans la cocotte rempli d’eau bouillante salée de 4 litres ^^


J’ai accompagné mes pâtes de morceaux de veau que j’ai bien fait saisir à la poêle pour récupérer les sucs, puis j’ai ajouté 50cl de crème fraiche entière mélangée à une cuillère à soupe de fond de veau. J’ai attendu que ça réduise et que ça épaississe ^^

Une fois la sauce prête, j’ai dressé mes assiettes et on a mangé !!


C’était super bon et pas compliqué du tout ^^

Bon appétit ^^

2 commentaires

  1. Linou dit :

    y en a une qui s’est bien amusé dis donc

  2. Clem dit :

    J’ai essayé les gnocchis une fois mais ils étaient tous mous et tous collés et c’etait pas un succes… En tous cas tes tagliatelles à toi sqont tres réussies 🙂

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