Spaghettis et bolognaise maison !!


Aujourd’hui dimanche, nous avons invité Xav’ a mangé et accessoirement joué à la play lol ^^

J’ai donc décidé de faire des spaghettis avec ma petite sauce bolognaise maison que tout le monde aime ^^

Pour la mesure des spaghettis j’ai fais à la louche et plutôt bien car il y en avait pile-poil pour 4 personnes mdr !!

Pour la sauce il faut :

  • 1 oignon moyen
  • de l’huile d’olive
  • 2-3 gousses d’ail (pour bien relever car la cuisine italienne est riche en tomates, basilic et ail !!!!)
  • du thym
  • du laurier
  • 250-300g de concentré de tomates (ou deux tubes)
  • 400-450g de viande hachée de boeuf
  • 1 bonne bouteille de vin rouge (aujourd’hui c’était un côte du rhône)
  • un cube de bouillon de boeuf

Faire revenir et blondir les oignons dans de l’huile d’olive, ajouter les gousses d’ail émincées puis ajouter le boeuf haché émietté. Faire revenir pendant 10 minutes le temps pour l’ail de dégager son arôme. Ajouter le concentré de tomates et remuer. Laisser mijoter encore un peu tout en ajoutant du thym et les feuilles de laurier séchés.

Ajouter ensuite le vin et le cube de boeuf et laisser mijoter jusqu’à évaporation totale de l’alcool. Gouter et ajuster l’assaisonnement si besoin ait.

Pendant ce temps faire cuire les spaghettis aldente ou plus suivant les préférences !!!

Buen apetito ^^

1 Commentaire

un commentaire

  1. carine dit :

    ca donne envie tes sphagetti bolo, moi ca fait une éternité que je m’en suis pas fait, ca donne envie 🙂

Laissez un message carine