A midi en fouillant dans le frigo, j’ai trouvé un plaque de saumon fumé et je me suis tiens pourquoi pas avec de l’avocat et pourquoi pas en chantilly avec du wasabi !!!! Et hop c’est parti pour une bonne petite recette 😉
Pour 5 roulés, vous aurez besoin de :
- 1 petite plaque de saumon contenant environ 5 tranches
- 20cl de crème fraîche liquide entière
- 1 tube de wasabi
- 2 avocats murs
- aneth ciselée
- 1 jus de citron jaune
- sel et poivre du moulin
Badigeonnez les tranches de saumon avec un peu de wasabi mais pas trop car il faudrait pas à la dégustation enflammer vos papilles 😉
Épluchez et coupez en petits dés les avocats.
Montez en chantilly la crème fraîche. Une fois montée, ajoutez l’aneth ciselée, le jus de citron, le sel, le poivre et l’avocat. Mélangez bien.
Répartissez sur un côté de la tranche de saumon, puis roulez la tranche pour faire un joli roulé et déposez sur une assiette.
Faites pareil pour les autres tranches. Réservez au frais au minimum 30 minutes.
Dégustez bien frais avec un petit rosé 😉
Trop bon, miam !
Bisous
voila une idée topissime, par contre pour moi le wasabi je le melangerai à la crème cela sera moins risquer. Mais sinon bravo pitchoune