Rôti de boeuf et ses petites patates au sirop d’érable



Et hop après avoir regardé « un dîner presque parfait » qui se déroulait à Paris et notamment la prestation de Andrew le Québécois, avec maman nous avons décidé d’essayer sa fameuse recette des pomme de terres canadienne ^^

Pour 4 personnes :

  • 1 c à s de sauce soja clair
  • 1 c à s de sauce soja épaisse
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • 1 c à c de concentré de tomate
  • 1/2 c à c de moutarde en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 800g de petites pommes de terre nouvelle (genre grenaille)
  • 80g de graines de sésame

Pour faire cette recette on avait pris des pomme de terre « la ratte du touquet » car et bien à vria dire on n’avait pas trop le choix car les étales de pommes de terre étaient vides lol !!! Mais voilà, il s’est avéré que cette catégorie de pommes de terre pour cette recette est farineuse et un peu sèche donc attention !!!

Préchauffez le four à 220°.

Coupez les pommes de terre en morceaux, mélangez tous les ingrédients.

Placez dans un plat à four et mettez à cuire pendant 30 minutes.

Mélangez de temps en temps pour empêcher que les pommes de terre attachent. Sortir du four et servir aussitôt.

Vous pouvez préparer ce plat à l’avance et réchauffé au four avant de servir avec un rôti de boeuf par exemple comme nous l’avons fait ^^

C’était super bon malgré le petit bémol des patates !!!!

4 Commentaires

4 commentaires

  1. Bombay-Bruxelles dit :

    Les patates douces au sirop d’érable!! Trop gourmand!

  2. Véro C.Métisse dit :

    Alors moi je n’ai pas vu cette émission, merci de me faire connaître ces petites pommes de terre qui ont l’air délicieuses !! Il faudra que je teste aussi…

  3. aurore le petit poussin dit :

    Heuuu bonne question ^^ je risque rien d’essayer mdr et je te dirai le résultat mdr

  4. Linou dit :

    et tu crois que c’est faisable dans ton actifrit

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