Pour sa petite recette cliquez ici !!
- 250ml de lait
- 30g de beurre
- 50g de comté
- 40g de chorizo
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 100ml de farine
- Sel et poivre du moulin
Faites préchauffer le four th 6/7 ou 200°.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et laissez tiédir 10 minutes.
Râpez le comté et coupez le chorizo en petits dés.
Dans un saladier, mélangez avec un fouet, l’oeuf, le jaune d’oeuf et la farine. Incorporez le lait tiède en plusieurs fois. Ajoutez le chorizo et le compté.
Salez modérément, poivrez et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Posez vos deux moules sur la plaque du four et remplissez les alvéoles aux 2/3.
Faites cuire 22 minutes à 200°.
Laissez reposer 3 minutes avant démoulage.
Dégustez tiède 😉
Là vous avez des minis cannelés aux crevettes et curry !!
Pour cette recette, il vous faut 1 moule à minis cannelés :
- 50g de crevettes roses décortiquées
- 25g de beurre
- 75ml de lait
- 50ml de farine
- 1 oeuf
- 5ml de curry
- sel et poivre du moulin
Faites chauffer le four à 200° sans la grille.
Hachez les crevettes. Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes puis ajoutez le lait.
Dans un saladier, mélangez la farine, l’oeuf et le curry à l’aide d’un fouet. Incorporez le lait et le beurre puis les crevettes. Salez modérément et poivrez.
Posez le moule sur la grille et répartissez la pâte dans les alvéoles aux 2/3. Faites cuire pendant 24 minutes à 200°.
Laissez reposer 3 minutes avant de démouler et dégustez tiède 😉
Les minis cakes sont au chèvre et tomates séchées !!
Voici la petite recette, pour 1 moule à minis cakes :
- 200ml de farine
- 5ml de levure chimique
- 50ml de lait
- 50ml d’huile d’olive
- 2 oeufs
- sel et poivre 5 baies
- 1/4 de buche de chèvre (environ 50g)
- 40g de tomates séchées
Faites préchauffer le four à 190°.
Dans un bol batteur, mélangez la farine, la levure, le lait, l’huile d’olive, les oeufs, le sel et le poivre 5 baies.
Ajoutez le fromage de chèvre et les tomates séchées coupées en petits morceaux et mélangez à nouveau.
Posez le moule sur la grille du four et répartissez la préparation dans les alvéoles et faites cuire à 190° pendant 28 minutes.
Voici ma belle sorbetière que mes amis parisiens et ma biche corse 😉 m’ont offert pour ma pendaison de crémaillère !! Et voici donc la première recette faites dedans 😉
Pour la petite recette, il vous faudra, mis à part la sorbetière hihi :
- 180 ml de lait
- 180 ml de crème à fouetter
- 1,5 gousse de vanille
- 4 jaunes d’oeufs
- 65g de sucre en poudre
Faites bouillir le lait avec la crème fraîche et les gousses de vanille ouverte et laissez refroidir.
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange change de couleur (blanchisse) et double de volume.
Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-la au lait. Faites émulsionner encore une fois. Ajoutez aux jaunes petit à petit tout en fouettant.
Versez le mélange dans la sorbetière, dont vous aurez mis le sot au congélo la veille, et faites-la fonctionne pendant 30 minutes.
Puis placez la préparation au congélateur durant 1/2 heure dans un récipient adéquat.
Franchement c’était la première mais pas la dernière !!! Ce qu’elle était bonne cette petite glace !!!
Sincere Felicitations pour votre blogg qui est un total plaisir a lire. Amicalement 😉
c'est moi la biche Corse lol… en tt les cas ta biche Corse attends sa glace au café..
Toutes ces choses à grignoter ont l'air top
ma pitchoune ton entrée etait trop top, ta glace à la vanille une pure merveille.Tu t'es débrouillé comme une chef