Poulet rôti du dimanche !!

Décidement le dimanche depuis quelques temps c’est devenu le jour du poulet rôti !! En plus de Xav’, Angélique est venue nous rejoindre (elle adore le poulet rôti lol) avec sa petite minette Dana !! Abeille se planquait et Daisy passait son temps à courir après Dana et nous rouspetait parce que la petite ne voulait pas d’une autre petite minette !! Ralala la jalousie des minous !!!

Enfin revenons à ma recette …

Le seul inconvénient, c’est que ayant bu un bon petit apéro et étant un peu fatiguée bien figurez-vous que j’ai complétement mais alors complétement zappé de faire les photos !!

Donc on va faire ce que l’on peut pour ce petit billet mdr

J’ai sorti mon gros poulet (1,202 kg) du frigo, je lui ai mis de l’ail en lamelles dans le derrière après avoir salé et poivré.

J’ai pris dans la huche à pain, la baguette de campagne de la veille que Xav’ a découpé en fine rondelles, qu’il a ensuite passé au toaster !!

Une fois bien dorées, je les ai frottées avec une gousse d’ail et hop enfournées dans le poulet, 6 tranches ont pu passé.

J’ai salé et poivré le reste du poulet, mis un filet d’huile d’olive et hop enfourné dans mon mini four préchauffé à 220° pour une cuisson de 1h20.

Au bout de 50 minutes, j’ai ajouté un oignon émincé dans le jus de cuisson pour mon homme car il aime bien ça.

Manque de bol, la moitié à trop bien caramélisé, tant pis, il a pu en mangé un peu tout de même et en plus ils étaient sucrés !!

Pendant que le poulet cuisait, j’ai attrapé mon wok électrique, j’ai mis 1 1/2 cuillière à soupe de graisse de canard, j’ai attrapé une dizaine de pommes de terres moyennes, épluchées, lavées, coupées en morceaux inégaux et hop j’ai laissé sauté !! J’y ai rajouté du sel, du poivre et de l’ail semoule.

On s’est tous régalés !!!

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