Cette recette est à la base une recette pour le thermomix mais franchement ils disent que c’est un appareil pour les familles de 6 personnes désolé mais là ils se plantent car comment faire passer un poulet entier coupé en morceaux dans le bol !!!!
Donc finalement, maman l’a faite à la cocotte en fonte !!!!
Pour ceux qui veulent la faire au thermomix en réduisant les quantités, nous on était 5-6 donc on pouvait pas diminuer loool, vous pouvez trouver la recette sur le livre des internationales n°2 : ma cuisine en 100 façons.
Pour la recette, vous aurez besoin pour 4-6 personnes de :
- 40g d’huile d’olive
- 3 gousse d’ail
- 150g d’oignons coupés en 2
- 300g de poivres rouges coupés en morceaux
- 50g de vin blanc
- 1kg de poulet (cuisses, ailes, blancs)
- 50g d’eau
- 200g de sauce tomate
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 c à c de sel
- 1/2 c à c de poivre du moulin
- 250g de champignons de paris émincés
- 3 pincées de noix de muscade ou plus 😉
Hachez les gousses d’ail avec l’huile d’olive puis mettez à rissoler dans une cocotte en fonte.
Hachez les oignons, les poivrons rouges et le vin blanc puis ajoutez à l’ail à rissoler.
Pendant ce temps, environ 10 minutes, découpez le poulet et gardez les cuisses, les blancs et les ailes ou autres morceaux.
Ajoutez à la cocotte, le poulet, l’eau, la sauce tomate, le bouillon de poule, le sel et le poivre et cuisez environ 20 minutes.
Ajoutez les champignons de paris et la noix de muscade et continuez la cuisson 10 minute.
Une fois cuit, servez avec des tagliatelles fraîches ou du riz.
Bon régal 😉
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