Une petite recette sympathique que j’ai faite le dimanche de Pâques, je sais normalement c’est de l’agneau mais moi l’agneau c’est trop fort en goût et puis je voulais tester cette recette et puis c’est tout lool ^^
Tout le monde a aimé, Chérinou a trouvé que c’était trop citronné et papa lui ba il a rien dit mais avec maman on a bien vu qu’il y avait quelque chose qui lui plaisait pas trop dans le plat mais on a pas su quoi car il a rien dit à part « si c’est bon » !!
Enfin, bref avec maman on s’est régalé 😉
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 4 blancs de poulet,
- 4 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de jus de citron jaune
- 15 feuilles de sauge fraîche
- 250g de riz (arborio)
- 25cl de vin blanc
- 1 jus de citron jaune et son zeste
- 15g de beurre
- 1 oignon émincé
- 50g de parmesan
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel et poivre du moulin
Coupez les blancs de poulet en lamelles, mettez-les dans un plat, arrosez-les d’huile d’olive et de jus de citron.
Ajoutez les feuilles de sauge et mélangez.
Couvrez de film alimentaire et faites mariner au frais pendant 30 minutes.
Préparez le riz : portez à ébullition 1 litre d’eau, diluez le cube de bouillon, ajoutez le vin blanc et versez le jus de citron.
Dans une sauteuse, faites suer l’oignon dans le beurre, ajoutez le riz. Lorsque les grains sont translucides, ajoutez un peu de bouillon.
Laissez absorber le bouillon, puis remettez-en une louche. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du liquide et cuisson du riz. N’hésitez pas à goutter pour vérifier la cuisson du riz.
En fin de cuisson, ajoutez la crème, le zeste de citron et le parmesan. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Le riz doit être crémeux.
En milieu de cuisson du riz, faites dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile de la marinade.
répartissez le riz dans le fond de l’assiette et ajoutez par dessus les morceaux de poulet et les feuilles de sauge.
Bon appétit 😉
Merci ma belle 😉 j'espère te voir à Soisson 😉 bisous
Le risotto maison, je l'aime beaucoup par son côté crémeux et parfumé ! Avec du citron et ce poulet à la sauge, tu as dû vraiment te régaler !
Je te souhaite un très bon mardi,
Bisous, Doria