Porc aigre doux à l’ananas et ses nouilles chinoises

Donc je reviens pour terminer le menu du week end où Hélène et son gentil mari sont venus pour diner le samedi !! Et oui certains me diront que j’en ai mis du temps !! C’est vrai avec la tonne de taf que j’avais , j’avoue que le soir j’étais lessivée et pas vraiment envie de m’ateler au pc !!

Enfin, maintenant que je suis d’attaque je compte bien terminer mon petit menu ^^

Pendant que miss Hélène terminait ses bricks et pendant que le pain arabe se reposait, je préparais le plat de résistance à savoir le porc à l’ananas que maman fait si bien et que j’adore ^^

Pour 4 personnes il faut donc :

  • 500g de porc coupé en morceaux (j’ai pris un beau petit rôti)
  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 boîte de morceaux d’ananas et son jus
  • 1 bocal de germes de soja (environ 70g égouttés)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à s d’huile
  • 1 c à c de maïzena
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de vinaigre
  • sel et poivre
  • 1 paquet de nouilles chinoises aux oeufs

Coupez la viande en cubes. Pelez l’ail.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la sauce soja, la gousse d’ail coupée en lamelles, 1 c à s d’huile, 6 c à s de jus d’ananas, le vinaigre et le poivre.

Y ajouter les morceaux de viande, remuez et laissez mariner au moins 10min. Faites chauffer le reste d’huile dans une cocotte.

Egouttez la viande (réserver la marinade) et faites revenir 5 minutes en remuant pour que toutes les faces soient saisies.

Délayez la fécule dans la marinade et versez sur la viande. Remuez et laissez cuire à couvert pendant 15min.

5min avant la fin de la cuisson, ajoutez les germes de soja égouttées, que j’ai oublié honte à moi ^^ et l’ananas.

Cuisson des pâtes : 5minutes dans l’eau bouillante salée, égouttez les puis faites les sauter à la poêle avec un peu d’huile pour qu’elles soient croustillantes.

Puis servez les nouilles d’un côté et le porc de l’autre ^^

Bon appetit !!

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