Papillote de cuisse de lapin à la citronelle et au piment d’espelette



Pour 3 personnes :

  • 3 cuisses de lapin
  • 1 1/2 carottes nouvelles
  • 1 citron vert
  • 3 c. à café d’huile d’olive
  • 1/2 c. à café de piment d’espelette en poudre
  • 6 c à soupe de crème fraîche (facultatif)
  • Sel, poivre du moulin

Préchauffez le four à 200° (th 7).

Pelez les carottes et émincez-les en très fines rondelles.

Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et à la brosse, coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en très fines rondelles.

Pressez le jus de la moitié restante de citron.

Coupez 3 feuilles de papier sulfurisé.

Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de kaffir et 2 c à soupe de crème fraîche.

Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’espelette.

Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les agrafant, posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson.

Dégustez à la sortie du four.

Si vous êtes des grands mangeurs, vous pouvez accompagner le plat de carottes sautées.

Bon appétit !!

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