- 3 cuisses de lapin
- 1 1/2 carottes nouvelles
- 1 citron vert
- 3 c. à café d’huile d’olive
- 1/2 c. à café de piment d’espelette en poudre
- 6 c à soupe de crème fraîche (facultatif)
- Sel, poivre du moulin
Préchauffez le four à 200° (th 7).
Lavez 1 citron vert à l’eau chaude et à la brosse, coupez-le en deux. Coupez l’une des deux moitiés en très fines rondelles.
Pressez le jus de la moitié restante de citron.
Coupez 3 feuilles de papier sulfurisé.
Posez une cuisse de lapin au centre de chaque papillote, arrosez-les d’huile d’olive, ajoutez les rondelles de carottes, les lamelles de citron vert et les feuilles de kaffir et 2 c à soupe de crème fraîche.
Répartissez le jus de citron vert, salez légèrement, donnez un tour de moulin à poivre et poudrez de piment d’espelette.
Refermez les papillotes hermétiquement en doublant les plis et en les agrafant, posez-les sur la plaque du four et enfournez pour 30 min de cuisson.
Dégustez à la sortie du four.
Si vous êtes des grands mangeurs, vous pouvez accompagner le plat de carottes sautées.
Bon appétit !!
Laissez un message