Palmitos au basilic


Voici donc mes premiers palmitos au basilic comme dans un diner presque parfait car depuis que j’ai vu Danielle en faire et bien je me suis dit que cela ferait un bon petit apéro pour mes prochains invités !!!

Il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de basilic en feuilles fraiches
  • 4 gousses d’ail
  • de l’huile d’olive
  • de la fleur de sel

Préchauffer le four à 180° pendant que vous préparez votre pâte.

Hachez vos feuilles de basilic avec l’ail et de l’huile d’olive. Déroulez votre pâte feuilletée et étalez votre préparation sur toute la surface puis rabattez les coter vers le centre et encore une fois et une fois encore donc en tout 3 fois lol !! Enroulez votre pâte dans le papier sulfu de la pâte et mettait 1h au frigo.


L’heure étant passé, découpez des tronçons de 1 à 2 cm d’épaisseur et saupoudrez légèrement de la fleur de sel.

Enfourner le tout pendant 10 à 15 minutes suivant le degré de bronzage que vous souhaitez !!!

Je doit dire que les miens n’avaient finalement pas trop une geule de palmier, je l’ai senti au découpage que j’allais raté les formes car ma pâte restait collée au couteau, je pense qu’elle a fait un séjour trop long au fond du frigo ce qui la humidifiée !! Pas grave je recommencerai ^^

3 Commentaires

3 commentaires

  1. nuage de lait dit :

    J’aime beaucoup, mais je crois que je vais devoir attendre un peu mon basilic est si dépouillé…. 🙁

  2. Alice dit :

    Je sens le parfums d’ici .. miam

  3. carochococo dit :

    super recette pour l’apéro des fêtes!

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