Pain nan verison iranienne

Je viens de réaliser mes premiers nan verison iranienne car la verison indienne n’est pas tout à fait la même et ce fait au four;

D’après la recette du blog au bout du monde

Donc pour 4 petits nan il faut:

  • 200g de farine
  • 1/2 c à s d’huile
  • 1/4 c à c de sel
  • une pincée de sucre
  • 140ml d’eau tiède

Pétrir le tout pendant 10min en rajoutant de la farine ou de l’eau tiède si besoin il y a (moi j’ai rajouté un poil de farine). Faire une boule et laisser reposer 30min à couvert.

Diviser la pâte en 4 et l’étaler aussi finement que possible.

Chauffer une poêle en fonte y déposer le premier pain et cuire des 2 cotés en le retournant assez fréquemment.

Réserver dans un torchon humide jusqu’au moment de les servir.

Mes invités étaient charmés et on trouvé bon ^^

un commentaire

  1. Linou dit :

    j’essayerai bien cette recette

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