Pain arabe


N’est-il pas beau mon premier pain arabe ? Bon mes invités on trouvé qu’il manquait un peu de sel, mais mon homme m’a dit qu’il était parfait comme chez ses voisins chez ses parents ^^

Donc il faut :

  • 500g de semoule très fine
  • 400g d’eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 grosse pincée de sel
  • 2 c à s d’huile d’olive

Mettre tous les ingrédients en terminant par l’eau tiède dans un bol mélangeur et battez lentement au batteur électrique pendant 10 minutes.

La pâte doit être assez souple mais comme c’était trop liquide à mon goût et celui d’Hélène, j’ai rajouté environ 100 – 150g de semoule.

Laissez reposer pendant 30 minutes environ la préparation recouverte d’un torchon.

Mettre la pâte dans un moule ou un plat, applatissez la pâte et laissez-la de nouveau monter pendant 20 minutes. Piquez la pâte à la fourchette et saupoudrez légèrement de semoule.

Enfournez à 210° et laissez cuire, contrôlez la cuisson en tapotant sur le pain, si ça sonne creux alors le pain est cuit ^^ pour ma part j’ai retourné le pain pour le faire doré aussi dessous ^^

Puis découpez des tranches et dégustez !!

2 commentaires

  1. Linou dit :

    Laurent a dit ça pour te faire plaisir, mdr!!!!
    Non, je rigole, il était bon ce pain.

  2. Hélène (Cannes) dit :

    Les quantités de sel sont assez dures à déterminer. Moi, je suis arrivée à en mettre 2 cuillères à café rases pour 750 g de farine. ça a l’air de convenir à tout le monde … ;o)
    EN tout cas, ton pain est superbe. Bravo !
    Bonne journée
    Hélène

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