Onigris



Ils sont beaux mes premiers onigris !!! Je suis fier de moi !! lol la fille qui se la pète mdr !!! En même temps je me suis pas trop foulée car j’ai mis le riz dans mon rice-cook et je me suis occupée de plus rien mdr !!!

Pour mes 4 onigris :

  • riz rond spécial sushi
  • 2 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • 1 c à c de sel
  • quelques bandes de feuilles nori

Prendre le verre mesureur du rice-cook et mettre du riz jusqu’au 3/4.

Ajouter l’eau toujours avec le verre mesureur pour 1,15 c’est à dire 2 fois 1/2 et une fois 1/4 lol !!! Mais non je ne vous prend pas pour des imbéciles, j’explique juste !!!!

Laisser faire le rice-cook tout en vérifiant de temps en temps tout de même pour pas que le riz accroche (ce que fait le mien !!!).

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, le sucre et le sel puis mélanger le tout avec le riz.

Attraper vos moules à onigris, les miens ne sont-ils pas kawaïiiiii ??? Si vous n’en avez pas, pas de panique cliquer ici Mook du blog French Bento à fait un super tutoriel pour eux ^^

Une fois vos onigris mis en forme, couper un bout de bande de feuille nori et faire une sorte de petit bandeau sur un coté puis mettre au frais pour finir la mise en place du riz !!!

Déguster avec un peu de sauce soja ^^

3 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    c’est vrai que c’est vite manger et que ça cale bien aussi !!!

  2. Linou dit :

    c super pratique les onigirs surtout au boulot quand on n’a pas le temps de se poser

  3. diane dit :

    tu t’en est bien sorti!!!!

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