- 6 minis cocottes
- 12 oeufs
- 1 boîte de truffe noire avec son jus
- 2 échalottes
- 10 cl de porto
- 10 cl de fond de veau
- 40g de beurre
- sel et poivre
Préchauffez le four à 210°.
Dans 20g de beurre, faites suer les échalottes hachées. Ajoutez le porto et laissez réduire. Mouillez avec le fond de veau et laissez réduire à nouveau.
Vérifiez l’assaisonnement et montez la sauce au fouet avec 20g de beurre. Ajoutez le jus de la truffe.
Dans vos cocottes, mettez les deux oeufs et placez-les dans un plat contenant assez d’eau pour faire un bain marie. Salez et poivrez.
Faites cuire environ 6 minutes (suivant votre four), il faut que les blancs aient pris. Et moi je vous le donne en mille J’AI TROP FAIS CUIRE MES OEUFS !!! Alors que la dernière fois c’était très limite pffff c’est tout de même compliqué les oeufs cocottes !! 😉
Versez par dessus les oeufs votre sauce ainsi que quelques morceaux de truffe que vous avez préparez.
PS : je me suis achetés au paz-de-la-case des minis bocaux de truffe au jus 2€ les 10g donc c’est de la vrai truffe mdr
Pour accompagner les minis cocottes, j’ai préparé des galettes de quinoa avec un emporte pièce ovale.
Pour 6 personnes :
- 108 g de quinoa
- 1/2 bottes de ciboulette
- 3 oignons
- 2 cuillères à s de fromage blanc à 20%
- 2 oeufs
- sel et poivre
Pelez et émincez les oignons. Ciselez la ciboulette. Reservez.
Dans une casserole, versez le quinoa dans 3 fois son volume d’eau bouillante salée. Laissez cuire environ 15 minutes à feu moyen. Il faut que le germe blanc apparaisse. Arrêtez le feu. Couvrez et laissez gonfler le quinoa 5 minutes. Egouttez-le et versez-le dans un saladier. Ajoutez les oeufs, le fromage blanc, la ciboulette et mélangez bien.
Dans une poêle, faites dorer les oignons, ajoutez le quinoa. Salez, si besoin, et poivrez.
Dans une assiette préparer les galettes de quinoa à l’aide d’un emporte pièce puis disposez la cocotte et servez sans plus attendre.
Bon appétit ^^^
Les invités ont tous aimés mais mon homme et moi-même sommes pas trop fans de cette recette de quinoa.
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