Pourquoi ce titre ? car au départ, je voulais faire une crème renversée mais mon plat en mode cuisson à claquer du coup bien plus de crème !!! Heureusement qu’il me restait de la prépa que j’ai pu mettre dans des ramequins individuels devenant ainsi des oeufs au lait !!!
Donc pour un plat en forme de cloche lol et 4 ramequins :
- 1litre de lait
- 8 oeufs
- 200g de sucre
- 1 gousse de vanille
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux et vidée des graines.
Retirez du feu, ajoutez le sucre et laissez infuser.
Fouettez les oeufs et les ajouter au lait. Bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux et faire cuire les oeufs.
Mettez votre préparation dans un plat allant au four et qui risque pas de casser comme le mien n’est ce pas mdr !! ou dans des ramequins.
Puis mettre au bien marie et au four chaud à thermostat 4 (120°) pendant 1h.
Laissez refroidir et dégustez !!!!!
simple et toujours aussi bon