Mousse d’avocat, saumon fumé et verrine de crevettes et miettes de crabes à la sauce cocktail

Voici mon entrée que j’ai préparé pour le réveillon de Noël : Une belle assiette faite de blinis faits maison dont vous aurez la recette un peu plus haut, une tranche de saumon fumé roulé sur une mousse d’avocat et le tout accompagné d’un lit de salade avec un filet d’huile d’olive mais aussi d’une verrine de crevettes et crabe à la sauce cocktail faite maison ^^

Pour 6 mousses :

  • 150g de chair d’avocat
  • 120g de ricotta
  • 2 blancs d’oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 c à s de crème liquide
  • sel et poivre

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mixez les avocats épluchés et dénoyautés avec la ricotta. Montez les blancs en neige bien ferme.

Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide. Faites dissoudre la gélatine essorée dedans. Bien mélanger et laissez refroidir.

Ajoutez le mélange crème-gélatine dans la prépa avocats-ricotta. Ajoutez délicatement les blancs en neige.

Mettre dans vos moules en silicone et laissez prendre au frais moi je l’ai faite la veille pour être sur que la gelatine est bien prise ou faites comme dans la recette originale qui vous trouverez sur le blog de steffy ici

Merci Steffy pour cette idée que je t’ai emprunté pour les fêtes ^^ et qui était fort bonne ^^

1 Commentaire

un commentaire

  1. Fifi dit :

    Waouh j’adore l’avocat, ta mousse me donne envie lol

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