- 300g de noix de saint jacques avec corail congelées (environ 20-25)
- 1 paquet de 15 tranches de bacon
- des brins de thym frais (thym citron pour moi ^^)
- 2 échalottes
- 1 gousse d’ail
- 30 cl de lait
- 60 cl d’eau
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 25g de beurre
- 1 citron jaune
- huile d’olive
- sel et poivre
Faites décongeler les noix la veille dans le lait et l’eau pendant 2h maxi. Egouttez-les et placez-les sur du papier absorbant et hop au frigo jusqu’au lendemain.
Enroulez chaque noix dans une moitié de tranche de bacon et faites maintenir par un cure-dent d’où l’appellation de mini brochette 😉
Epluchez l’ai et les échalottes. Hachez-les et reservez. Effeuillez le thym. Pressez le citron et récupérez son jus.
Dans une sauteuse, mettez un peu de beurre et faites blanchir les échalottes et l’ail. Déposez les noix de saint jacques. Salez et poivrez.
Ajoutez le reste du beurre, le thym et le jus de citron. Poursuivez la cuisson en retournant souvent les saint jacques. Compez trois minutes pour chaques faces.
Déglacez au vinaigre balsamique et servez aussitôt accompagné d’un bol de riz basmati.
Les échalottes avaient bien caramélisées avec le citron et le vinaigre. Il y avait un petit goût acidulé et sucré très appréciable 😉
D’ailleurs si vous regardez bien je les ai servis dans mes nouvelles assiettes blanches carrées de chez Ikéa 😉 j’ai trois blanches et trois noires pareil pour les assiettes à soupe 😉
Très jolies et colorées ces brochettes!
De bien jolies brochettes festives comme j'aime !
Hihi merci ma grande pour cette rectification que je viens de faire 😉
"Déglacez au vinaigre balsamique et serez aussitôt accompagné d'un bol de riz basmatique."
nan, nan basmati le riz :p pas basmatique, un mélange entre balsamique et basmati ah ah XD