Mille-feuilles de saumon

Voici une petite entrée simple, sympa mais qui m’a valu tout un tas de « humm », « c’est trop bon », « c’est beau » de la part de la famille le jour de Noël !!! Je sais on est fin janvier et je publie seulement mon menu de Noël !! Vaux mieux tard que jamais hihi !!

En plus ce jour là j’ai pas chômé et heureusement que maman m’avait prêté main forte car mon menu n’était que assiette individuelle et nous étions 8 !!! Bon certains me diront que eux font pour beaucoup plus mais que voulais vous c’était mon premier menu pour plus de 4 personnes en assiettes individuelles et franchement le timing a été respecté malgré la cuisson minute de certains plats mais cela fera l’objet d’un autre billet et surtout tout était chaud !!!!!

Donc pour 8 personnes :
  • 1 paquet de 8 feuilles de bricks
  • 1 barquette de 150 g de saint môret
  • 800g de saumon fumé
  • plusieurs brin de ciboulette fraîche
  • 1 jus de citron vert
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 emporte pièce
  • 1 pinceau de cuisine
  • salade de mâche
  • huile de noix

Découpez avec un emporte pièce des cercles dans vos feuilles de bricks. Badigeonnez chaque cercle obtenu avec du jaune d’oeuf et collez-les ensembles. A savoir pour la base 3 cercles et pour les étages 2 cercles. Déposez-les sur une plaque allant au four et faites dorer 5 minutes à 200° en sur viellant car moi j’ai faillit tout faire cramer lol !!

Pendant ce temps, hachez grossièrement le saumon fumé avec le fromage le citron et la ciboulette.

Une fois tout de prêt passez au dressage : sur une petite assiette, mettez un petit lit de salade avec un petit filet d’huile. Déposez la base de 3 cercles, puis une grosse cuillère à soupe de mélange de saumon. Montez en étage et terminez par une noisette de saumon !!!

Effet garanti et dégustation aussi ^^

3 commentaires

  1. laurenceel dit :

    joli et bon!

  2. stef_o_fourneaux dit :

    c'est très apétissant !!
    Je suis contente d'avoir trouvé ton blog.. on s'est rencontré sur le SBC #2 et depuis je ne retrouvais pas ta piste.
    A bientot j'espère.
    Bises

  3. juste pour le plaisir dit :

    c'est très élégant et ça a l'air fameux. Les saumon et moi… c'est une longue histoir d'amour!!

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