Magrets de canard et sa sauce cassis

Donc on continue dans le registre « cuisine tv, la cuisine au jour le jour » avec cette petite recette très bonne accompagnée d’une petite purée !!! Vous la trouverez à la page du 17 septembre.

Pour 4 personnes :

  • 2 beaux magrets de canard

Pour la sauce :

  • 20g de beurre
  • 2 échalotes finement hachées
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 10 cl de bon vin rouge
  • 140g de cassis (frais ou surgelés) ou 3 c à s de liqueur de cassis
  • 1 c à s de sucre en poudre
  • sel et poivre

Préparez d’abord la sauce : écrasez la moitié des cassis et récupérez le jus. Dans une petite casserole, faites fondre les échalotes à feu très doux avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides puis versez le vin rouge, le bouillon de volaille, le jus de cassis et le sucre. Mélangez bien et laissez mijoter 30 minutes environ à petits frémissemenents.

Filtrez la sauce à travers une passoire, ajoutez les cassis entiers si vous en trouvez lol, salez, poivrez et maintenez au chaud pendant la cuisson des magrets.

Une fois les magrets cuits, servir aussitôt en versant un peu de jus. Accompagnez de purée ou de tout autres légumes vous plaisants !!

Bon appétit ^^

1 Commentaire

un commentaire

  1. Alice dit :

    ça doit être totalement divi cette association !

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