Madeleines


Pour une première fois, je trouve que mes madeleines sont toutes mimi ^^

Donc pour 16 madeleines (moi j’ai réussi à en faire 17 lol) il vous faut :

  • 2 gros oeufs jaunes et blancs séparés
  • 200ml de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 100ml de sucre
  • 80g de beurre fondu
  • 20ml de fleur d’oranger
  • 1 pincée de sel

Prépa : 20 min Cuisson : 4min Th : 7/8 ou 220° puis 4min à 6/7 ou 200°

Retirer la grille du four et faites-le préchauffer th 8/9 ou 250°.

Dans un bol, battre les blancs d’oeufs. Ajouter le sucre, les jaunes d’oeufs puis mélanger. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure, la fleur d’oranger et le beurre fondu.

Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Posez les moules à madeleines sur la grille du four, répartissez la préparation dans toutes les alvéoles.

Baissez la chaleur du four à 220° et faire cuire 4minutes, puis baissez de nouveau à 200° et laissez cuire 4 autres minutes.

Démoulez, laissez refroidir un petit peu avant de vous jeter dessus ^^

Laissez un message