Ma truffade au cantal (cyril lignac)

J’ai accompagné cette truffade par une salade (tjs de cyril et c’est d’ailleurs celle qui l’accompagnait durant ce menu). Vous-en aurez la composition plus bas avec sa photo.

Pour l’instant revenons à ma truffade !!

Pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 200g de cantal jeune
  • sel et poivre du moulin

Eplucher et ddécouper les pommes de terres en rondelles très fines (ce que je ne sais pas faire ^^). Les faire revenir à la poêle avec la gousse d’ail entière écrasée et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.

Lorsque la cuisson des pommes de terre est au 3/4 finie, retirer la gousse d’ail et ajouter le cantal au préalablement râpé.

Mélanger puis laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que le fromage forme une jolie croûte dorée. Personnellement, j’ai retourné ma galette en cours de cuisson pour avoir cette texture de croûte des deux côtés.

Pendant la cuisson de la truffade, préparer une salade d’accompagnement :

  • 4 tranches de jambon d’auvergne
  • 1 salade de mâche
  • 1 échalotte
  • 5 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin

Couper en lamelles le jambon cru et le mélanger à la salade avec l’échalotte préalablament hachée.

Assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, saler et poivre.

Maintenant que tout est prêt il ne reste plus qu’à dévorer !!!!

PS : pour râper mon cantal, j’ai utilisé le super moulin à râper de chez tupperware. Il est facile à nettoyer et à démonter. Il a également un couvercle pour le bac récupérateur si on a trop râpé nos ingrédients. Il est génial !! Voici la photo :

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