Ma tarte aux pommes

Hummmmmmmmmmmmmmmmm …
  • 1 pâte feuilletée (car j’ai pas encore essayé de faire ma propre pâte !!)
  • 750g de pommes
  • 25g d’amandes effilées (environ 2 c à s)
  • 2 oeufs
  • 10cl de crème fraiche
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 c à s de calvados

Faire préchauffer le four à 200° (th 6-7).

Eplucher les pommes, les coupez en lamelles.

Mettre la pâte dans un moule beurré, piquez-la de toutes parts avec une fourchette.

Disposer les tranches de pommes sur la pâte en les serrant les unes contre les autres. Metter la tarte au four et la faire cuire 15min.

Pendant ce temps, préparer la crème. Fouetter les oeufs avec la crème fraiche et le sucre. Parfumer avec le calvados. Verser le mélange sur la tarte au bout de 15min de cuisson en la répartissant régulièrement. Disposer par dessus les amandes effilées (ce que j’avais oublié ce jour-la).

Baisser la température du four à 180° (th 6), glissez-y la tarte, laisser cuire encore 30min jusqu’à ce que les pommes soient dorées en surfaces.

C’est un pur régaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaallllllllllllllllllllllllllllllllllllll !!

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