Ma première galette des rois

Avant cuisson ^^

Après cuisson ^^

Et la deuxième ^^

Merci d’être clément avec la qualité des photos car je n’avais plus de batterie et j’ai alors utilisé mon iphone lol


Vite avant que le mois de janvier ne se termine, il faut que je publie ma galette des rois !!

En effet, au collège avec les collègues nous avons fêté l’épiphanie et j’ai eu la fève. Donc à mon tour d’apporter une galette mais pour une fois je me suis essayée à la faire.

Je demande donc à ma collègue sa recette pas prise de tête pour réaliser ma première pâte feuilletée, elle m’avait pourtant tout bien expliqué et écrit !! Et bien je l’ai foiré je sais pas comment ni pourquoi enfin pas grave je retesterais !!

Et on ne se moque pas des formes de mes galettes !! Je n’ai plus le grand four il est resté à Paris lool donc j’ai repris mon vieux mini four ou je peux même pas mettre une pâte entière snif snif !!

Donc pour ma petite recette, dont je me suis inspirée d’une sur 750grammes car oui je ne sais pas comment pouvais se faire une frangipane, il vous faudra :

Pour la crème d’amandes :

  • 4 pâte feuilletées
  • 200g de poudre d’amandes
  • 200g de sucre en poudre
  • 100g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • extrait d’amandes amères

Pour la crème pâtissière :

  • 250ml de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 30g de farine

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol mélangeur, fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre. Ajoutez la farine, puis versez le lait que vous aurez préalablement bouilli.

Remettez le tout sur le feu et laissez épaissir tout en remuant pendant quelques minutes.

Recouvrez d’un linge ou couvercle et laissez refroidir.

Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez la poudre d’amandes.

Ajoutez 100g de votre crème pâtissière qui a refroidi. Mélangez bien.

Étalez votre pâte feuilletée et en son centre jusqu’à 3 cm de la bordure, étalez une belle couche de crème frangipane.

Avec un pinceau et un peu d’eau froide, badigeonnez la bordure pour souder vos deux pâtes et couvrez avec la deuxième pâte sans oublier la fève !!

Badigeonner l’ensemble avec un jaune d’oeuf et faites des strilles pour décorer 😉

Faites de même pour la deuxième galette car oui j’en ai fais 2 pour les collègues qui sont tous des gourmands !!

Passez le tout au four pendant 25 minutes.

Accompagnez d’une bonne bolée de cidre et régalez-vous 😉

3 commentaires

  1. aurore le petit poussin dit :

    @ Linou oui tu as vu mdr maintenant que tu en as un tu vas plus t'en passer mdr

    @ TIuscha merci pour une première je suis assez contente du résultat 😉

  2. Tiuscha - Saveur Passion dit :

    Très belles tes premières galettes !

  3. Linou dit :

    y a quand même pas à dire, c'est utile un iphone!! ^-^

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