Lapin à la bière et aux olives avec sa purée maison

Pour la purée maison :
  • 1kg de patates
  • 30-40cl de crème fraiche liquide
  • muscade
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive ou beurre

Faire cuire les patates à la cocotte minute puis les écrasées avec le presse-purée tout en ajoutant petit à petit la crème fraiche jusqu’à consistance souhaitée.

Puis saler, poivrer, muscader, et ajouter le beurre ou l’huile (très peu). Gouter et ajuster l’assaisonnement.

Pour le lapin :

  • 100g de lardon fumés
  • 1 lapin (ici il faisait 1,2kg) sur la recette 1,8kg
  • 15 feuilles de sauge
  • 100g de petites olives noires de nice
  • 10 baies de genièvre
  • sel et poivre
  • 25cl de bière blonde
  • 25g de beurre demi-sel coupés en dés

Faire préchauffer le four à 210° (th 7).

Mettre lardons au fond du plat avec les morceaux de lapin et tout le reste des ingrédients dans l’ordre.

Faire cuire à couvert pendant 45 minutes puis retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant 20 minutes.

Server accompagné d’une purée maison.

BOn appétit !!!

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