Gratin dauphinois et magrets de canard grillés


Magrets en train de griller ^^


Gratin sorti du four ^^


Hummmmmmmmmmmm du canarrrrrrrrrrrrrddddddddd j’adooooooooooorrrrrrrreeeeeeeeeeee c’est trop trop bon hihi !!!! Maman c’est comment me faire plaisir ^^

Donc ce jour là (viii ça remonte aux dernières vacances j’avais oublié de faire un billet rooo pas bien !!), nous étions 10 à la maison car il y avait la cousine Carmen, son mari JP et les jumeaux (petits garnements !!) et maman a fait un beau gratin et du magret grillé ^^

Pour le gratin pour 10 personnes, il faut :

  • 1,2 kg de patates
  • 1l de crème fraîche entière (bouchon rouge)
  • 10 gousses d’ail
  • gruyère râpé

Pelez et coupez en rondelles les patates. Coupez en lamelles les gousses d’ail.

Dans un grand plat beurré, déposez les rondelles de patates avec au milieu de chaque rang les lamelles d’ail. Puis ajoutez petit à petit la crème fraîche qui doit pas tout à fait recouvrir les patates car quand ça bout ça déborde lol !!! N’oubliez pas de parsemer de râpé pour gratiner !!!

Cuire dans un four préchauffé à 220°, mettre à cuire 45 minutes, vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau dans les patates, si c’est comme du beurre c’est que c’est cuit sinon relancez la machine !!!

Pendant ce temps là, allumez le barbecue et faites cuire vos magrets hihi !!

Bon appétit

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