- 1 lobe de foie gras de 200g environ
- sel
- poivre
- 2 petites pommes
- 10 grains de gros raisin blanc
- salade de mâches
- huile de noix
Après avoir enlevé les nerfs du lobe, découpez des escalopes de 1 cm environ d’épaisseur. Assaisonnez les tranches de chaque côté.
Épluchez et coupez en quartier les pommes. Coupez les raisins en deux et enlevez les gros pépins.
Dans une sauteuse bien chaude, sans matière grasse, cuire les tranches de foie gras 1minute sur chaque face.
Dans une autre poêle, mettez une noisette de beurre et faites revenir les quartiers de pommes et les raisins.
Dans les assiettes, disposez un peu de salade au milieu avec un petit filet d’huile de noix. Déposez la tranche de foie sur la salade. Disposez autour les pommes et parsemez l’ensemble avec les raisins.
La cuisson de ce met est réputé difficile, ce qui est vrai car le foie réduit à la cuisson et perd énormément de gras. Faut être vigilant avant qu’il ne reste plus rien dans la poêle lol
Servir chaud et avec un bon vin 😉
Excellente idée pour les fêtes de fin d'année !
Coucou le petit poussin!
Contente d'avoir fait ta connaissance au salon!! C'était bien sympa ce WE..Bisous
Ce que j'aime le foie gras poêlé, c'est super bon !
Bisous et bonne soirée, Doria
Le fois gras poêlé, un délice !
A bientôt, Claire
Joli plaisir !