Flan de courgettes accompagnant le magret de canard grillé au barbecue !!

Et voui je sais ça fait un petit moment que j’ai rien posté vacances d’été oligent !! lol !!

Donc je reprends là où je m’était arrêtée, c’est à dire à ma soirée canard ^^.

Pour faire suite à la délicieuse entrée de la crème brûlée, j’ai eu droit à un bon gratin de courgettes avec une petite salade d’endives et du magret grillé par papa au barbecue !!

Il faut pour 4 personnes : Prépa : 15min Cuisson : environ 13min au micro-ondes et

45min au four

  • 1kg100 de courgettes
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 200ml de crème épaisse
  • sel et poivre
  • 6 blancs d’oeufs battus en neige ferme
  • 100g de gruyère rapé

Lavez et détaillez les courgettes en petits dés. Faites-les cuire la veille, elles rendront moins d’eau et cela ne sera que meilleur, 13min au micro-ondes à 900W. Egouttez-les et mettez-les en attente.

Pendant ce temps, mêlez les jaunes d’oeufs avec la crème puis avec les courgettes. Salez et poivrez.

Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Parsemez de gruyère rapé et mettez le tout au four pendant 45min à 220°.

Bon appétit !!!

0 Commentaires

Laissez un message