Et voui je sais ça fait un petit moment que j’ai rien posté vacances d’été oligent !! lol !!
Donc je reprends là où je m’était arrêtée, c’est à dire à ma soirée canard ^^.
Pour faire suite à la délicieuse entrée de la crème brûlée, j’ai eu droit à un bon gratin de courgettes avec une petite salade d’endives et du magret grillé par papa au barbecue !!
Il faut pour 4 personnes : Prépa : 15min Cuisson : environ 13min au micro-ondes et
45min au four
- 1kg100 de courgettes
- 6 jaunes d’oeufs
- 200ml de crème épaisse
- sel et poivre
- 6 blancs d’oeufs battus en neige ferme
- 100g de gruyère rapé
Lavez et détaillez les courgettes en petits dés. Faites-les cuire la veille, elles rendront moins d’eau et cela ne sera que meilleur, 13min au micro-ondes à 900W. Egouttez-les et mettez-les en attente.
Pendant ce temps, mêlez les jaunes d’oeufs avec la crème puis avec les courgettes. Salez et poivrez.
Montez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Parsemez de gruyère rapé et mettez le tout au four pendant 45min à 220°.
Bon appétit !!!
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