Fish molé (julie andrieu)


Voici un plat que j’ai bien aimé même si je ne suis pas poisson. Cette recette vient du livre de Julie Andrieu que j’ai eu à Noël : « Julie cuisine le monde … Chez vous ».

Pour 6 personnes, il vous faudra :

  • 1,2 kg de filet de poisson
  • 1 c à s de curcuma
  • sel
  • 1 citron vert
  • 1 gros oignon
  • 1 belle tomate
  • 8 piments verts
  • 2 morceaux de gingembre de 3cm
  • 5 gousses d’ail
  • 1 boîte de 50cl de lait de coco
  • 4 c à s d’huile
  • 10 feuilles de cari (facultatif)
  • 3 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 4 gousses de cardamome
Coupez les filets de poisson en gros morceaux.

Dans un plat, mélangez la moitié du curcuma, le sel, le jus de citron vert et un peu d’eau. Ajoutez le poisson et laissez mariner toute la nuit.

Pelez et hachez l’oignon. Écrasez la tomate. Hachez les piments (nous en avons pas trouvés donc nous avons pris des poivrons), puis pelez et le gingembre et l’ail.

Dans un faitout, faites colorer l’oignon dans un peu d’huile. Ajoutez la tomate, l’ail, les piments, le poivre, les feuilles de cari, les clous de girofle, la cardamome concassée, le gingembre et le reste de curcuma.

Salez et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez le lait de coco et laissez cuire encore environ 10 minutes, jusqu’à ce que le lait ait réduit de moitié.

Ajoutez le poisson et laissez cuire 10 minutes.

Servez avec du riz blanc parfumé, nous il était parfumé au jasmin.

C ‘était très bon, doux et moelleux pour le poisson 😉

Bon appétit

4 Commentaires

4 commentaires

  1. laurenceel dit :

    bien parfumé!

  2. Doria dit :

    C'est une très belle recette que tu nous fais partager !
    Je te souhaite une très belle soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

  3. Déborah dit :

    Très sympa cette recette!

  4. Clemence dit :

    j'aime beaucoup ce livre… délicieux plat !

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