- 500g de poisson blanc (nous avons pris du Julienne)
- 75g de farine (il y en avait de reste)
- 2 oeufs
- 75g de chapelure
- huile d’olive
- 1 citron coupé en quartier
- sel et poivre
- 1 kg de pommes de terre
- 3 grosses gousses d’ail non pelées
- du thym
- du romarin
Pelez et coupez en frites vos pommes de terre. Lavez-les et égouttez-les.
Faites-les précuire dans de l’eau bouillante salée 7 minutes. Elles doivent être tendres quand vous les piquez avec une fourchette.
Egouttez-les et essuyez-les puis disposez-les sur la plaque chaude du four préalablement préchauffé à 210°.
Parsemez-les des herbes aromatiques et de l’ail en chemise. Arrosez-les généreusement d’huile d’olive pour les enrober et poivrez-les.
Faites cuire 15 minutes en les tournant de temps en temps et 3 minutes avant la fin de cuisson passez le four en mode grill pour les rendre dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, découpez le poisson en cubes et passez-les dans la farine puis les oeufs battus et la chapelure.
Faites-les dorer dans une poêle bien chaude.
Une fois cuits, déposez vos minis poissons sur du papier absorbant.
Servez aussitôt avec les frites, le quartier de citron (pour arroser le poisson) et du ketchup !!!
Avec les parents nous nous sommes régalés !!!!
Bonne soirée ^^
Cela me rappelle celui que j'ai mangé a Dublin ! Bises bon weekend
Oui je le trouve très sympa son nouveau livre que je me suis offert 😉 bisous ma belle
@Linou : me tarde de voir 😉 bisous
Gordon est très fort! et ce fish n' chips bien tentant! miam!
A bientot!
o
j'ai reçu l'airfrier de philipps, ce soir, je teste ce soir.