Emincé de boeuf au paprika

Encore une !! Une quoi ? Et bien une recette du livre de ma mère de « cuisine tv : la cuisine au jour le jour » !!

Celle-ci est à la page du 23 mars lol ^^

Pour 4 personnes :

  • 600g de rumsteck
  • 2 oignons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 c à s de paprika
  • 1 c à s d’huile
  • 1 ou 2 pincée de cayenne
  • 1 c à s de persil ciselé (que l’on a oublié)
  • sel et poivre

Epluchez et émincez finement les oignons. Coupez la viande en tranches fines puis en lanières. Salez-les et poivrez-les légèrement et saupoudrez de la moitié de paprika.

Chauffez le wok à feu vif et versez-y l’huile. Quand elle commence à fumer, faites-y revenir les lanières de rumsteck pendant 1 minute environ, sans cesser de secouer le wok. Retirez-les à l’aide d’une écumoire et gardez-les chaud.

Baissez le feu, remplacez la viande par les oignons et faites-les fondre doucement pendant 4-5 minutes. Saupoudrez avec le reste de paprika, ajoutez la crème fraîche et portez à ébullition. Laissez réduire tout doucement jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Goûtez, salez et poivrez à votre goût et assaisonnez de cayenne.

Remettez les lanières de rumsteck dans la sauce et réchauffez-les quelques instants. Versez dans un plat bien chaud, parsemez de persil ciselé en surface et servez aussitôt.

C’était un super bon repas que l’on a accompagné de nouilles chinoise au riz !!

Bon appétit ^^

1 Commentaire

un commentaire

  1. lory dit :

    une belle recette,j’aime le paprika!!

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