Curry de poulet au maïs et aux pousses de bambou


Pour 3 personnes :

  • 400g de poulet en morceaux
  • 400 ml de lait de coco
  • 100g de haricots beurre
  • 200g de bambous en batonnets
  • 1 c à s de sauce poisson
  • 1 c à c de pâte curry jaune
  • 100g de jeunes épis de maïs coupés en 2 dans le sens de la longueur
  • 1 c à s de sucre cassonnade

Dans un wok, faites revenir un peu de lait de coco et la pâte de curry jaune 5 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le curry dégage son parfum.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer 5 minutes. Mouillez avec le reste de lait de coco puis incorporez les haricots, les épis de maïs et les pousses de bambou.

Portez à ébullition, réduisez la flamme et laissez frémir 10 minutes jusqu’à ce que le poulet soit tendre.

Assaisonnez le curry avec la sauce de poisson et le sucre puis poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.

Faites cuire un peu de riz pour accompagner le plat et régalez-vous !!!!!

3 commentaires

  1. Audrey... dit :

    exactement le type de plat que j'adore

  2. lory dit :

    un bon plat que je vais faire bientot…tu m’a donné envie de curry!

  3. Clarisse-15Ans dit :

    Les curry j’adore ! Et si en plus il y a du maïs, je diiis oui 🙂
    bizz

Laissez un message Audrey...