Curry de poisson

Voici une recette tiré de mon nouveau livre des éditions Marabout Chef, et oui encore un, j’en ai acheté 6 ce jour-là, « Cuisine indienne ». Moi n’aime pas trop le poisson et bien là c’est passé tout seul ^^
Pour 4 personnes :
  • 18g de poudre de coco
  • 1 gousse d’ail en fines tranches
  • 2 piments rouges en tranches fines
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 1/2 c à c de poudre de cumin
  • 1/4 c à c de curcuma en poudre
  • 1 c à s de concentré de tamarin
  • 1 c à s de gingembre frais finement râpé
  • 1 oignon moyen émincé
  • 75 ml d’eau froide
  • 1 c à s d’huile
  • 2 tomates moyenne concassées
  • 2 feuilles de kaffir (car pas de cari)
  • 75 ml de bouillon de volaille
  • 100 ml de lait de coco
  • 500g de poisson blanc en gros cubes (ici du lingue)

Mixer la noix de coco, l’ail, les piments, les graines de coriandre, le cumin, le curcuma, le tamarin, le gingembre et la moitié des oignons avec l’eau froide.

Dans une grande casserole huilée, faites dorer le reste des oignons puis ajoutez la pâte aux épices. Laissez-la chauffer jusqu’à ce qu’elle embaume.

Incorporez les tomates, les feuilles de kaffir, le bouillon et le lait de coco. Faites épaissir 10 minutes sans couvrir.

Ajoutez les morceaux de poisson, couvrez et laissez pocher 10 minutes environ. Le poisson doit être juste cuit mais surtout pas sec.

Accompagnez de riz basmati et régalez-vous 😉

2 Commentaires

2 commentaires

  1. Lili Elle dit :

    Je connais aussi cette recette (ou une variante), c’est l’une des premières que j’ai faite 😉

  2. Anonymous dit :

    Quel beau curry 😉 en plus j'adore le poisson 😉 bonne continuation 😉

    Karine

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