Curry de crevettes à la mangue

Cette recette vient également du livre « cuisine tv : la recette au jour le jour » !! En effet, il y a de très bonnes recettes sur ce petit livre ^^ Elle se trouve à la page du 27 février.

Donc pour 4 personnes il faut:

  • 24 grosses crevettes ou gambas crues (nous c’était 2 paquets de 20 !)
  • 1 mangue
  • 1 citron vert (nous il était jaune mdr)
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 c à s de coriandre ciselée
  • 2 c à s d’amande en poudre
  • 2 c à s d’huile
  • 1/2 c à c de pâte de curry douce (nous on a mis de la rouge)
  • sel

Pelez et émincez très finement l’oignon. Pelez et pressez les gousses d’ail. Râpez le zeste du citron et pressez son jus. Décortiquez les crevettes à cru et éliminez les têtes. Coupez la mangue en deux, retirez le noyeau et détaillez la chair en dès.

Faites chauffer l’huile dans le wok ou une sauteuse. Ajoutez l’oignon émincé et l’ail. Mélangez et faites revenir sans laisser colorer pendant 2 minutes. Lorsque le mélange est presque entièrement fondu, ajoutez la pâte de curry et mélangez encore 3 minutes environ.

Versez le lait de coco et le jus de citron. Mélangez et faites mijoter cette sauce pendant 2 minutes. Ajoutez les crevettes décortiquées, les amandes en poudre, deux pincées de sel et 1/2 c à c de zeste de citron. Laissez mijoter à petits frémissement pendant quelques minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient devenues roses et opaques. La sauce doit avoir une allure de belle crème.

Incorporez les dés de mangue et faites chauffer en remuant délicatement pendant quelques minutes. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin est. Versez dans un plat creux et parsemez de coriandre ciselée. Servez avec du riz basmati et REGALEZ-VOUS !!!

Mon homme a adoré tout comme mes parents donc de retour à Paris, j’attraperai mon wok et zou en avant pour une nouvelle fournée ^^

1 Commentaire

un commentaire

  1. helene06 dit :

    ça doit être super bon!

Laissez un message