Crumble aux pommes



Donc voici le dessert de dimanche !! je sais certain vont me dire mais le plat du jour il est où ??? ba ça sera le prochain billet mdr !!!

Pour ce crumble Claude m’a donné un coup de main, c’est à dire qu’avec gentillesse et bien il a mélangé le beurre avec la farine et le sucre car moi j’aime pas ça je préfère mélanger les farces !!!

Pour ma petite recette, il vous faut pour 6 personnes :

  • 3 grosses pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 pincée de cannelle en poudre
  • 125g de beurre mou
  • 200g de farine
  • 150g de sucre roux

Préchauffez le four à 210° (th 7). Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Répartissez-les dans un moule. Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.

Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en morceaux. Mélangez la farine et le sucre roux puis ajoutez le beurre et malaxez la prépa avec vos mains !!! Émiettez du bouts des doigts pour donner une consistance de grosse semoule.

Ajoutez la pâte sur les pommes en une couche régulière et mettez au four environ 30 minutes.

Voilà c’était mon premier crumble et tout le monde à aimer 😉

Bonne soirée

5 Commentaires

5 commentaires

  1. lamu dit :

    Humm j'adore le crumble ! il est bien réussi !! :o)

  2. neige dit :

    mmmmh, un crumble !
    la prochaine fois, tu pourras essayer poire / chocolat, un classique, mais oh combien délicieux

  3. aurore le petit poussin dit :

    mdr vii ma grande merci pour le service 😉

  4. Linou dit :

    tu as oublié de me remercier pour avoir fait le service, c'était une recette collective finalement!!

  5. Cuisto77 dit :

    hummm kl bon petit dessert ma pitchoune, si tu as besoin d'un melangeur de pâte à crumble. Pas de souci je suis là lol

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