Courgettes au jambon

Bon je sais que la photo est pas terrible et qu’elle donne pas très envie de manger mais que voulez-vous c’était le week-end avec les parents à la maison pas très réveillée, toujours en pyjama au moment de passer à table donc voilà !!! MDR !!!

Enfin, n’empêche que c’était bon et que ça change de la traditionnelle recette envides au jambon !!

Il vous faudra pour 3 personnes :

  • 3 petites courgettes
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 250g de béchamel (ici maison)
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 20g de beurre
  • sel et poivre du moulin

Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez une béchamel maison.

Étalez les tranches de jambon sur votre plan de travail et badigeonnez-les de béchamel. Puis ajoutez un peu de fromage râpé et la courgette puis roulez les tranches.

Disposez-les dans un plat bien serrées et versez le reste la béchamel dessus et parsemez du reste de fromage râpé et d’un peu de beurre.

N’oubliez pas de saler et poivrer le tout 😉

Faites gratiner à four préchauffé pendant 10 à 12 minutes à 200°.

Et franchement que c’était bon 😉

Bon appétit

5 Commentaires

5 commentaires

  1. Chef Damien dit :

    Mmmh toujours délicieux les légumes gratinés avec enrobés de jambon…

  2. Mamina dit :

    Les enfants et les grands risquent d'apprécier!

  3. Bombay-Bruxelles dit :

    Je vois que tu es déjà en mode hiver (plats en gratin, soupes, plats orientaux,…) – je ne vais pas tarder à m'y mettre aussi. Bisous et à très vite, ma Belle!

  4. Linou dit :

    moi, je dirai que ça ressemble plus aux endives au jambon qu'aux envides au jambon! Hihi

  5. Philou - Un Cuisinier chez Vous dit :

    On s'en fout des photos, suis sûr que c'était délicieux !

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