Cornes de gazelle (thermomix)

Avant cuisson 😉

Après cuisson 😉

Voici mes premières cornes de gazelle faites au thermomix à 6 mains !! 6 parce que papa nous a aidé à maman et à moi 😉

Temps de préparation : 10 minutes + Thermomix : 3 minutes

Temps d’attente : 1h minimum             Cuisson au four : 20 minutes

Pour 20 cornes environ, il vous faudra :

Pour la pâte :

  • 350g de farine
  • 1 oeuf
  • 120g de beurre mou coupé en morceaux
  • 50g d’eau tiède

Pour la farce d’amandes :

  • 200g de sucre en poudre
  • 200g d’amandes émondées
  • 2 blancs d’oeufs
  • 20g de fleur d’oranger

Préparez la pâte au moins 1h à l’avance.

Mettez dans le bol tous les ingrédients et mixez 1 minutes et appuyez sur la touche du symbole de l’épi de blé.

Mettez la pâte en boule dans un saladier et laissez reposer.

Préparez la farce d’amandes. Mettez le sucre en poudre dans le bol et mixer 10 secondes en vitesse 9. Réservez dans un bol.

Mettez les amandes dans le bol et mixez 50 secondes à vitesse 9.

Ajoutez le sucre glace, les blancs d’oeufs et l’eau de fleur d’oranger. Mixez 30 secondes à vitesse 3.

Après repos de la pâte, préchauffez le four à 180° (th 6).

Etalez la pâte finement (ce que papa a fait suivi de maman pour la finition 😉 ) avec le rouleau à pâtisserie.

Faites des rectangles de 12cm sur 8cm, et déposez un boudin de pâte d’amandes sur chacun d’eux.

Roulez et donnez une forme de croissants. Piquez chaque corne avec un cure dent pour bien maintenir la pâte.

Déposez les cornes sur du papier sulfurisé et cuire environ 20 minutes à 180) (th 6).

Saupoudrez de sucre glace et servez tiède accompagnez d’un bon thé à la menthe fait maison ;).

Bon appétit 😉

3 Commentaires

3 commentaires

  1. Doria dit :

    Des petits gâteaux que j'aime beaucoup !
    Très bon début de semaine,
    Bisous, Doria

  2. stef o fourneaux dit :

    comme Linou j'adore !!!!
    bises

  3. Linou dit :

    j'adore les cornes de gazelle!

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