Coquelet rôti et ses champignons de paris à la crème


En attendant de changer mon mini-four avec celui que maman m’a gentillement acheté car il fait rôtissoire, enfin tourne-broche comme ils disent, et qui est aussi un peu plus grand^^, rein ne m’empêche de me faire des poulets rôtis ou des rôtis tout court hihi.

Et ce dimanche, j’ai fais un coquelet rôti au four donc accompagné de champignons de paris frais venant direct du marché à la crème.

Pour deux personnes :

  • 1 coquelet 500g
  • 500 g de champignons de paris frais
  • 2 briques de crème fraîche entière

Faites cuire votre coquelet dans un four chaud à 210° pendant 40 minutes (c’est suivant votre four), vérifiez la cuisson en tailladant légèrement au niveau des cuisses, si c’est rosé faut continer de cuire !!

Pendant ce temps là, brossez et coupez en lamelles les champignons. Faites les revenir dans un peu d’huile d’olive pendant environ 30 minutes et en fin de cuisson rajoutez la crème et laissez émulsionner pendant 10 minutes environ.

Un fois le coquelet cuit, le découper et le dresser dans les assiettes avec les champignons.

Procédez ensuite à la dernière étape : la dégustation !!!

Bon appétit

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