Cocotte-gratin d’épinards au chèvre

En ce week end de Pâques, j’ai reçu mes parents à la maison et j’ai fais tous pleins de petits plats dont voici le premier que j’ai fais vendredi soir 😉

Pour 4 cocottes, et comme ça je participe au concours de 750g sur les cocottes 😉 il vous faudra :

  • 800g d’épinards frais
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 5 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 c à s de maïzena
  • sel et poivre du moulin

Équeutez et lavez les épinards. Faits-les revenir dans une noix de beurre 10 minutes.

Dans un bol, délayez la cuillerée de maïzena dans un peu de lait. Égouttez les épinards en les pressant pour qu’ils rendent un maximum d’eau.

Préchauffez le four à 210°.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la maïzena délayée dans le lait.

Salez et poivrez, ajoutez la pincée de muscade en poudre. Pelez la gousse d’ail et hâchez-la.

Ajoutez l’ail et les épinards bien essorés dans le saladier. Coupez la bûchette de chèvre en dés et ajoutez-les au mélange.

Répartissez le mélange dans les cocottes et enfournez 25 minutes.

J’ai accompagné d’une petite salade et l’on s’est tous régalés 😉

Bonne soirée à toutes et à tous 😉

PS : cette recette est inspirée de fiches-recettes reçu par une certaine maison d’édition

1 Commentaire

un commentaire

  1. Soline dit :

    Rien à voir avec cette recette qui a l'air DELICICEUSE, juste un petit coucou pour te dire que je viens régulièrement faire un tour sur ton blog et que j'en repars en bavant à chaque fois! Bisous ma belle. Soline.

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