Suite et fin de mon menu du nouvel an chinois : le plat de résistance lol
Pour 4 personnes :
- 2 magrets de canard
- 70 g de champignons noirs déshydratés
- 1 boîte de pousses de bambou
- 10 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sauce nuoc man
- 4 c à s de sucre
- 250 ml d’eau
- 2 c à s de maïzena
- 4 échalotes
Mettre les champignons dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour les réhydrater.
Dans un grand bol, mélanger le sucre, la sauce nuoc man, la sauce soja, la maïzena et l’eau.
Découper les magrets en tranches fines, et les faire revenir quelques minutes dans le wok.
Mélanger la viande à la sauce et ajouter les pousses de bambous. Laisser mariner 10 minutes.
Pendant ce temps là, faire blondir les échalotes émincées. Puis ajouter les champignons noirs et faire revenir le tout pendant 2-3 minutes.
Ajouter la viande et la sauce, laisser mijoter pendant 10 ou 15 minutes tout en remuant de temps en temps.
Faire cuire du riz basmati pour accompagner le canard.
Régalez-vous bien ^^
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