Boulettes de veau à la grecque

Pour Noël, mon meilleur ami Xav’, m’a offert le super livre de « Julie Andrieu cuisine le monde chez vous« . Maman se l’était acheté également et j’avoue que j’ai triché, j’ai pas pu attendre Noël pour tester des recettes. Je sais pas bien mais au moins je n’avais pas ouvert le paquet cadeau loool

Donc, pour cette recette, il vous faudra pour 3 personnes :

  • 500g de veau haché (du sauté par exemple)
  • 125g de mie de pain rassis
  • 1 1/2 c à s de vinaigre de vin
  • 1 1/2 c à s de lait
  • Origan
  • Menthe fraîche ou séchée
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • huile pour friture
  • farine

Faites tremper le pain dans un peu d’eau jusqu’à ce qu’il soit tout mou puis égouttez-le bien en le pressant bien dans vos mains.

Dans un saladier, mettez la viande hachée, le pain , le vinaigre, le lait, l’origan, la menthe, et l’oeuf battu. Mélangez avec les mains et salez et poivrez.

Pelez et mixez finement l’oignon et l’ail avec un peu d’huile d’olive. Faites revenir cette purée quelques minutes à la poêle. Laissez refroidir et ajoutez à la viande.

Faites chauffer l’huile pour la friture ou la friteuse.

Façonnez des boulettes puis faites-les rouler dans la farine. Faites frire par 3 ou 4 boulettes pendant 5-6 minutes pour qu’elles dorent bien.

Déposez sur du papier absorbant et servez chaudes accompagnées de salade verte.

C’était bon mais comme à la base c’est une recette pour 6 personnes, j’ai trouvez la farce un peu collante, en même temps comment faire pour diviser un oeuf en deux ?? Peut être réduire à 1 c à s les quantités de vinaigre et de lait ?

Bon appétit 😉

4 Commentaires

4 commentaires

  1. Le veau étant cher peut on faire votre recette avec du beuf ? merci de votre réponse

  2. aurore le petit poussin dit :

    Bonjour,

    Merci pour l'info je viens de mettre un commentaire disant que je voulais que cette recette soit retirée.

    Bonne journée à toi aussi

  3. Anonymous dit :

    Bonjour, je voulais juste vous prévenir que vous êtes plagiée ici:

    http://cuisine.abidjan.net/recette.asp?RecetteID=7828

    Tout comme moi et tant d'autres…

    Bonne journée

  4. Valérie ( Franche-Comté ) dit :

    Une sympathique recette comme je les aime, pleine de saveurs et originale
    Je te souhaite un agréable mardi
    Bise, Valéri€

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