Beignets de courgettes enfin plutôt blinis ;)


Voici une recette sympa qui peut se manger aussi bien en entrée que en plat qu’à l’apéro 😉

Il vous faudra, pour 4 personnes :

  • 3 petites courgettes
  • 1 citron
  • 2 à 3 gousse d’ail
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 20cl d’eau tiède
  • quelques brins de persil
  • sel

Préparez votre pâte pour les beignets comme suit : dans un saladier, versez et mélangez la farine, le sel, les jaunes d’oeufs et réservez les blancs, 1 c à s d’huile d’olive, et ajoutez petit à petit l’eau tiède jusqu’à formation de la pâte.

Râpez les courgettes mais pas trop finement, ajoutez 2 c à s d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail écrasé et le persil haché. Remuez bien le tout et laissez mariner environ 2h.

Égouttez les courgettes.

Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez-les à la pâte à beignets. Ajoutez ensuite les courgettes et mélangez bien.

Faites cuire à la poêle ou dans une poêle à frire une bonne cuillère à soupe de beignets. Faites-les dorer sur toutes les faces puis déposez-les sur du papier absorbant.

Bonne dégustation 😉

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